Los pestiños son una receta navideña muy típica y muy rica.
Para pasar una mejor y Feliz Navidad es recomendable prepararlos, ya que son fáciles de preparar y, además, están buenísimos.
Así que, aprovecha esta Navidad comiendo pestiños. No nos enrollamos más y aquí os dejamos la receta:
INGREDIENTES
-300 gr de harina
-50 ml de Vino Blanco
-50 ml de anís
-100 ml de aceite de oliva virgen extra
-Una cáscara de limón
-1 palo de canela
-Una cucharadita de sal
-Aceite de girasol (para freír)
-Azúcar y canela (para rebozar al final)
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos la harina junto al aceite que habíamos preparado. También le añadiremos el Vino Blanco, el anís y la cucharadita de sal. Esto lo mezclamos bien.
Cuando veas que la masa se despega fácilmente, ya estará lista para estirarla y llevarla a una superficie más grande como la encimera.
Luego aplastamos la masa con un rodillo y con ayuda de un cortador separamos la masa en porciones.
A continuación, freímos la masa de los pestiños con aceite; hemos de tener cuidado de que no se rompan.
Cuando ya estén tostadas, tenemos que retirarlos a un plato con papel absorbente.
Por último, para el emborrizado, preparamos el azúcar con canela y mezclamos bien.
Los pasamos al plato donde tengamos la mezcla ¡Y a disfrutar de esta receta!