Receta casera de pestiños

Inés
2 minutos de lectura

Los pestiños son una receta navideña muy típica y muy rica.

Para pasar una mejor y Feliz Navidad es recomendable prepararlos, ya que son fáciles de preparar y, además, están buenísimos.

Así que, aprovecha esta Navidad comiendo pestiños. No nos enrollamos más y aquí os dejamos la receta:

INGREDIENTES

-300 gr de harina

-50 ml de Vino Blanco

-50 ml de anís 

-100 ml de aceite de oliva virgen extra

-Una cáscara de limón 

-1 palo de canela

-Una cucharadita de sal

-Aceite de girasol (para freír)

-Azúcar y canela (para rebozar al final)

PREPARACIÓN:

En un recipiente, ponemos la harina junto al aceite que habíamos preparado. También le añadiremos el Vino Blanco, el anís y la cucharadita de sal. Esto lo mezclamos bien.

Cuando veas que la masa se despega fácilmente, ya estará lista para estirarla y llevarla a una superficie más grande como la encimera.

Luego aplastamos la masa con un rodillo y con ayuda de un cortador separamos la masa en porciones.

A continuación, freímos la masa de los pestiños con aceite; hemos de tener cuidado de que no se rompan.

Cuando ya estén tostadas, tenemos que retirarlos a un plato con papel absorbente. 

Por último, para el emborrizado, preparamos el azúcar con canela y mezclamos bien. 

Los pasamos al plato donde tengamos la mezcla ¡Y a disfrutar de esta receta!

Comparte esta entrada
Leave a comment